mariam .:: الــمــشــرفــة الــعــامــة ::.
عدد الرسائل : 301 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| موضوع: أرز باللحم المفروم والزبيب السبت فبراير 02, 2008 1:49 am | |
| السلام عليكم
المقادير:
2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زيت نصف كوب لوز
1 بصل
250 جرام لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زبيب
3 كوب ماء
الطريقة:
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى.
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً.
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف الماء ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء.
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص. | |
|
عتره .:: الــمــديــر الــعــام ::.
عدد الرسائل : 470 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| |
mariam .:: الــمــشــرفــة الــعــامــة ::.
عدد الرسائل : 301 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| موضوع: رد: أرز باللحم المفروم والزبيب الأحد فبراير 03, 2008 2:30 am | |
| مشكور على مرورك و الف صحه وعافيه | |
|