mariam .:: الــمــشــرفــة الــعــامــة ::.
عدد الرسائل : 301 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| موضوع: فريكه باللحم الخميس يناير 31, 2008 11:44 am | |
| السلام عليكم انا جايبه معي اكله بنحبها كتير بلبنان واللي هي فريكه يا رب تعجبكو
المقادير:
كوب فريكة لحم او دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنة ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات
- للتزيين : كاجو لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل )
الطريقة:
- نسلق اللحم او الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه - ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات و البازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء . - تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية . - هذه المقادير تكفي لشخصين . | |
|
عتره .:: الــمــديــر الــعــام ::.
عدد الرسائل : 470 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| |
mariam .:: الــمــشــرفــة الــعــامــة ::.
عدد الرسائل : 301 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| |